티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이혜정의 북어전과 북어전전골 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 북어포 1마리는 머리를 제거하고 한 입 크기로 자른 뒤 물에 살짝 담그고 물기를 제거한다.

 

2. 북어포에 진간장 1/2t, 청주 1t, 후춧가루약간, 참기름 1/2t를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재운다.

 

3. 다진 돼지고기 150g에 다진 소고기 150g은 섞은 뒤 설탕 1/2t, 진간장 1/2t, 다진마늘 1t, 다진대파 30g, 다진양파 70g, 다진당근 40g을 넣어 버무리다가 참기름 1t 를 넣어 버무린다.

 

4. 북어포에 밀가루를 묻힌 뒤 고기소를 얹는다.

 

5. 북어포에 달걀물을 묻혀 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

6. 북어전을 반으로 썰어 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

최고의 요리비결 이혜정의 시래기솥밥과 두부김치조림

 

최고의 요리비결 이혜정의 불고기가지볶음과 고구마조림 레시피

 

최고의 요리비결 이혜정의 고등어김치찌개와 돼지고기완자수프 레시피

 

 

반응형