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알토란 육전 김혜숙 명절음식 레시피 402회
알토란에 나온 육전 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기는 얇게 포 떠서 키친타월에 얹은 뒤 설탕을 소량 뿌리고 키친타월을 덮어서 밀대로 밀어 핏물을 제거한다.
2. 소고기에 양파즙을 바른 뒤, 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 소고기에 소금, 참기름, 다진마늘, 후추를 넣어 살살 밑간하고, 건식 찹쌀가루에 묻힌 다음 흰자와 흰자+노른자에 묻힌다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고, 3번의 소고기를 올려서 슬쩍 한 번씩만 지진다.
5. 청&홍고추를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 얹는다.
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