티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이종임의 오이물김치와 두부구이 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 오이 5개 750g은 4등분한 뒤 씨를 제거한 후 한 입 크기로 썬다.

 

2. 오이에 소금 2t, 물약간을 넣어 10분 정도 절인 뒤 물기를 제거한다.

 

3. 무 60g은 나박 썬 뒤 채를 썰고 양파 60g을 채 썬 뒤 반으로 썬다.

 

4. 참외 350g은 시를 제거하고 4등분한 뒤 얇게 슬라이스 한다.

 

5. 쪽파 20g, 부추 30g은 짤막하게 썬다.

 

6. 물 5컵 1리터에 배즙 3/4컵 150ml, 매실청 1/2t, 소금 2t를 섞어 김치 국물을 만든다.

 

7. 밀폐 용기에 오이를 담은 뒤 손질한 채소, 편 썬 마늘 10g, 송송 썬 홍고추 1개를 담고 김치 국물을 붓는다.

 

8. 그릇에 오이물김치 담기

 

 

 

알토란 민어전 민어수제비 김혜숙 레시피

 

알토란 민어전 민어수제비 김혜숙 레시피

알토란 민어전 민어수제비 김혜숙 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 민어 2kg(1마리), 쌀뜨물 2리터, 생강 1톨, 마늘3알, 가는소금, 후춧가루 1/4작은술, 대파, 청양고추&홍고추&풋고

muorigin.tistory.com

알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피

 

알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피

알토란 녹두마늘닭죽 궁채나물볶음 원영호 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 영계 600g, 물 1.2리터, 통마늘 100g, 가시오가피 100g, 녹두 50g, 찹쌀 50g, 표고 30g, 당근 30g, 소금, 후추

muorigin.tistory.com

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피

 

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피

편스토랑 박준금 반건조 도미찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쪽파를 3등분으로 자른다. 2. 풋고추를 송송 썰고 레몬을 얇게 썬다. 3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1비

muorigin.tistory.com

 

반응형