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편스토랑 박하나 핫 허니 스카치 에그 이경규 꼬꼬 수제비 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 1개는 반으로 자른 뒤 투명할 정도로 얇게 채 썰어 준비한다.
(양파 내 심은 제거하고 썰어주는 게 좋다.)
2. 팬에 버터를 녹인 뒤 양파 캐러멜라이징을 해준다.
(완성 후 바로 쓰지 않고 넓은 접시에 놓고 펼쳐 식힌 뒤 잘게 다져 준비한다.)
3. 대파 1/10개는 잘게 채 썰어 다져준다.
4. 깐마늘 3톨은 꿑부분을 제거한 뒤 잘게 다져준다.
5. 달걀 2개는 풀어서 달걀물을 만듥 밀가루, 먹물 빵가루, 카레 빵가루도 각각 다른 그릇에 담아 준비한다.
(카레 빵가루는 일반 빵가루에 카레 가루를 3~4꼬집 정도 넣어 노란빛이 살짝 돌 정도로 만들면 된다.)
6. 달걀은 냄비에 넣고 반숙으로 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.
(삶을 때 한 방향으로 계속 저어주면 노른자위가 가운데로 자리를 잡는다.)
7. 냄비에 튀김전용유를 넉넉히 부어 준비한다.
만드는 방법
(수제비 만들기)
1. 밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6t, 식용유 1t를 치대면서 반죽한다.
2. 반죽을 실온에서 20~30분간 숙성시킨다.
3. 끓는 물에 수제비 반죽을 원하는 키기로 떼어 5분 정도 데쳐준다.
(꼬꼬 수제비 만들기)
1. 청경채 1개를 1/4크기로 썰어준다.
끓는 물에 소금 조금을 넣고 살짝만 데쳐준다.
2. 대파 30g을 송송 썬다.
3. 팽이버섯 1/3개는 4~5cm 길이로 썬다.
4. 청양고추 1개를 송송 썬다.
5. 냉동 홍게살 100g을 해동한다.
(해동하며 발생한 홍게 국물은 보관해 준다.)
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