티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 국수호박 물냉면 스테비아 상추 김치 무설탕 상추김치 전진주 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

1. 국수호박을 끓는 물에 15분간 삶는다.

 

2. 국수를 돌려 가면서 꾹꾹 눌러주면 안쪽 호박들이 국수처럼 된다.

 

3. 국수처럼 꺼낼 수 있게 되면 끄집어 낸다.

 

4. 호박국수 면을 접시에 담고 열무김치를 올린다.

 

5. 냉동실에서 살짝 얼린 냉면육수를 붓는다.

 

6. 삶은 달걀과 홍고추 등 원하는 고명을 올려 먹으면 된다.

 

 

 

 

1. 감자를 조각내서 냄비에 넣고 삶는다.

 

2. 감자들을 핸드블랜더로 곱게 갈아서 식힌다.

 

3. 쪽파, 양파, 청양고추 등 채소를 먹기 좋게 썬다.

 

4. 식힌 풀국에 고춧가루, 간장, 다진마늘, 소금, 스테비아, 통깨를 넣는다.

 

5. 양념장에 재료를 모두 넣고 섞어준다.

 

+ 스테비아 양은 평소 설탕량의 70%

 

6. 상추와 양념을 켜켜이 쌓으면 된다.

 

 

생생정보마당 김선영의 닭곰탕 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 김선영의 닭곰탕 레시피 만드는 방법

생생 정보마당 김선영의 닭곰탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파, 통마늘, 생강, 양파, 통후추, 월계수 잎을 넣고 강한 불에 육수를 끓인다. 2. 육수가 끓

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 대파 무침 레시피

편스토랑 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 대파 무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다. 2. 양파 1/4개를 얇게

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피

 

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분 해준다. 2. 달궈진냄비에 1의 앞다릿살을 껍질 부분

muorigin.tistory.com

 

반응형