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편스토랑 차예련 불냉이 연어 솥밥 통문어 당근 솥밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
연어솥밥
1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어서 체에 받혀서 30분간 방치하며 불린다.
2. 연어는 맛간장 2t, 맛술2t를 넣고 30분 동안 재워둔다.
(연어 두께에 따라 10~20분간 재워줘도 괜찮다)
3. 냄비에 불린 쌀과 다시마 육수 2컵, 맛간장 2t, 맛술 1t를 넣고 강불로 4분 끓인다.
(다시마 육수는 물에 건조 다시마 조각을 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여 완성)
4. 냄비에 물이 끓어오르면중불로 6분 끓여준다.
5. 밥을 익히는 동안 팬에 버터 1/2조각 올려 녹여주고 연어를 중약불에 1분간 양면을 구워준다.
(재워둔 영어이기에 타기 쉬워 주의해서 조리한다.)
연어솥밥
1. 밥 위에 직화한 냉이를 가득 올려준 뒤 가운데에 구운 연어를 올리고 살짝 뜸을 들여준다.
2. 뜸이 다 들여지면 연어를 밥주걱으로 으깨 섞어서 양념간장을 뿌려 먹는다.
만드는 방법
통문어 솥밥
1. 뚜껑을 열고 밥 위에 볶은 당근을 가득 올려준다.
2. 데친 문어다리 1개를 가장자리에 감싸듯이 올리고 다진 쪽파들을 반대편에 소복하게 쌓아 살짝 뜸을 들여준다.
3. 뜸을 다 들였으면 뚜껑을 열고 버터 1조각을 올려준다.
4. 버터가 살짝 녹으면 문어를 먹기 좋게 가위로 잘라주고 양념간장을 뿌려 비벼 먹는다.
(김에 싸먹어도 잘 어울린다.)
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