티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 대파 무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다.

 

2. 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.

 

3. 냄비에 물 1리터를 넣고 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.

이후 대파는 건지고 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

(이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하기 좋다.)

 

4. 데친 대파와 참기름 0.5t, 진간장 0.5t, 고춧가루 1t, 새우젓 0.5t, 식초3방울을 넣고 조물조물 무친다.

(취향에 따라 간을 조절해주면 된다.)

 

5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 끝

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 소고기 양지 200g을 키친타월로 핏물을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

 

2. 양파 0.5개를 얇게 슬라이스 한다.

 

3. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다.

 

4. 표고버섯 1개를 슬라이스 한다.

 

5. 무 3cm 1조각을 까둑 썰기한다.

 

6. 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썬다.

 

7. 냄비에 물 1리터를 넣고 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.

이후 대파는 건지고 찬물에 헹궈 물기를 제거헌다.

(건져낸 대파로 대파 무침을 만들 예정이다.)

 

8. 냄비에 들기름 3t를 두르고 소고기 양지를 넣어 볶는다.

 

9. 소고기 양지의 겉면이 익어가면 썰어둔 무와 청양고추, 홍고추,표고버섯, 양파, 콩나물 150g 대파 육수를 넣고 끓여준다.

 

10. 국간장 2t, 멸치액젓 1t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t를 넣고 간을 맞춘 뒤 재료들이 익을 때까지 끓이면 끝

(취향에 따라 국간장, 멸치액젓은 가감해도 된다.)

 

 

편스토랑 차예련 불냉이 연어 솥밥 통문어 당근 솥밥 레시피

편스토랑 차예련 불냉이 연어 솥밥 통문어 당근 솥밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 연어솥밥 1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어서 체에 받혀서 30분간 방치하며 불

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 매콤닭갈비 치즈폭포닭갈비 문래동 활 아귀 수육&아귀찜 아귀잡이

생생정보마당 치즈폭포닭갈비 문래동 활 아귀 수육&아귀찜 아귀잡이 방송에 나왔던 곳들을 알아보았습니다. 아귀잡이 관련 용성호 부산 기장군 기장읍 대벼리 아귀수육하고 아귀찜 관련 수향

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피

 

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피

편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분 해준다. 2. 달궈진냄비에 1의 앞다릿살을 껍질 부분

muorigin.tistory.com

 

반응형