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편스토랑 참돔 맑은탕 참돔 흑초밥 이태곤 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 삼치를 먹기 두툼하게 잘라 준비한다.

 

2. 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니양배추, 통마늘을 세척 해 준비한다.

 

3. 버터를 넉넉하게 두른 팬에 삼치를 굽는다.

 

4. 앞뒤로 노릇노릇해졌을 때 소금, 후추로 밑간하고 레몬 반 개를 짜 넣고 굽는다.

 

5. 다른 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고 아스파라거스, 미니양배추, 래디시, 앤다이브, 통마늘을 튀기듯 굽는다.

 

6. 다 구워진 삼치와 구운 채소를 그릇에 옮겨 담은 뒤 채소를 구웠던 올리브 오일을 삼치에 뿌려준다.

 

7. 레몬 반 개를 짜서 뿌리면 끝

 

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 1단을 5~6cm 정도 크기로 자른다.

 

2. 마늘 한 줌, 생강 5알을 깨끗하게 씻어 준비한다.

 

3. 냄비에 참돔 대가리와 뼈를 넣고 참돔이 푹 잠길 정도로 물을 붓는다.

 

4. 썰어둔 대파, 마늘, 생강, 소주 3잔을 넣고 3시간 이상 끓인다.

(국물이 뽀얗게 변하고 뼈가 으스러질 때까지 푹 고아 준다.)

 

5. 푹 끓여진 탕에 미나리를 얹어주면 끝

(취향에 따라 소금, 후추 간을 해서 먹어도 좋다)

 

 

 

만드는 방법

 

1. 흑미에 다시마를 넣고 다시마 흑미밥을 짓는다.

 

2. 참돔을 먹기 좋은 두께로 썬다.

 

3. 생 고추냉이를 강판에 갈아 준비한다.

 

4. 흑초 8t, 토종꿀 1t, 소금 1t, 레몬 반개를 짜 넣어 초를 만든다.

 

5. 다시마 밥을 초를 넣고 섞어 준 뒤 10분간 숙성시킨다.

 

6. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며 동그랗게 모양을 잡아준다.

(송네 물을 묻히면 밥알이 손에 달라붙지 않는다.)

 

7. 뭉친 밥에 생 고추냉이를 얹고 썰어둔 참돔 회를 얹으면 끝

 

 

 

 

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