티스토리 뷰

반응형

편스토랑 망고 파르페 망고잼 류수영 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 파르페를 할 만한 긴잔을 준비한다.

 

2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1t ㅡ> 망고잼1t ㅡ> 그릭요거트 듬뿍 2t ㅡ> 망고잼 1t를 차곡차곡 쌓아준다.

+ 망고잼 레시피는 아래쪽

 

3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛밀크 1캔 400ml을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.

 

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.

 

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.

+ 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있다.

+ 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 된다.

 

4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑 2t를 넣어준다.

+ 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려준다.

 

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 끝

 

+ 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 된다.

+ 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있다.

 

 

 

 

 

알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피

알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 표고버섯은 밑동을 잘라서 4~6등분하여 썰고, 청양고추와 대파는 어슷 썬다.

muorigin.tistory.com

알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회

 

알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회

알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 남은 LA갈비 1/3과 양념 350g과 물, 떡, 어묵, 청양고추, 대파, 양파, 표고버섯, 고구마, 연

muorigin.tistory.com

 

반응형