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알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 표고버섯은 밑동을 잘라서 4~6등분하여 썰고, 청양고추와 대파는 어슷 썬다.
탄산수에 담가 핏물을 빼고 소고기도 1cm 두께로 어슷 썬다.
2. 양념장
(고운 고춧가루 3큰술, 양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 4큰술, 고추장 2.5큰술, 다진마늘1큰술)을 만든 뒤, 소고기에 양념장 3큰술을 넣고 밑간한다.
3. 달군 팬에 들기름 2큰술과 식용유 1큰술을 두르고 중불에서 버섯을 4분 동안 노릇하게 볶은 뒤 팬 하 켠에 빼둔다.
4. 3번의 팬에 오일 1큰술을 두르고 2번의 소고기와 대파, 청양고추를 함께 볶는다.
5. 소고기가 익으면 소고기도 한 켠에 빼두고 양념장을 넣어 한소끔 끓인 뒤 버섯과 소고기를 양념에 섞어 1분 정도 볶아주다가 불을 끄고, 참기름과 통깨를 얹어 마무리한다.
만드는 방법
1. 고고마와 당근은 2*6cm 정도로 썰고 연근은 0.7cm 두께로, 알배기 배추와 오이고추는 2cm 폭으로 어슷, 적채는 2*3cm 크기로 썬다.
2. 양파는 1cm 두께로 채 썬 뒤,에어프라이어에 170도 20분 설정으로 구워 말랭이로 만든다.
3. 볼에 양념장 (양조된장 3큰술 시파용, 마요네즈 1.5큰술, 겨자 1/4큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1큰술, 들깻가루 1.5큰술, 깨소금 1큰술, 식초1큰술, 참기름 1큰술)을 만들어둔다.
4. 연근과 당근, 고구마 팬에 넣고 앞, 뒤로 2분 정도씩 구워준다.
5. 지퍼백에 양념장과 모든 채소를 넣고 흔들면서 골고루 버무려 마무리한다.
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