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알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 남은 LA갈비 1/3과 양념 350g과 물, 떡, 어묵, 청양고추, 대파, 양파, 표고버섯, 고구마, 연근을 넣고 10분간 끓인 후 팽이버섯, 표고, 홍고추,깨로 플레이팅
만드는 방법
1. la갈비는 핏물과 뼛가루를 제거해 준비한다.
(찬물에 1시간, 물교체 1시간 총 2시간)
2. 갈비양념 (간장 200g, 물 400ml, 맛술 100g, 황설탕 80g, 물엿 20g, 다진마늘 30g, 생강 5g, 참기름 10g)에 키위를 넣고 핸드믹서로 갈아준 후 la갈비를 2시간 정도 재운다.
3. 팬에 기름칠로 코팅한 후 la갈비를 구워주고 갈비 1줄당 절인양념 1.5큰술씩 넣고 졸여준다.
이때 표고버섯, 연근, 새송이도 함께 구워준다.
4. la갈비 다 구워지면 연근, 새송이, 깨를 올려 마무리 (2/3 분량)
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