티스토리 뷰

반응형

알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 남은 LA갈비 1/3과 양념 350g과 물, 떡, 어묵, 청양고추, 대파, 양파, 표고버섯, 고구마, 연근을 넣고 10분간 끓인 후 팽이버섯, 표고, 홍고추,깨로 플레이팅

 

 

 

만드는 방법

 

1. la갈비는 핏물과 뼛가루를 제거해 준비한다.

(찬물에 1시간, 물교체 1시간 총 2시간)

 

2. 갈비양념 (간장 200g, 물 400ml, 맛술 100g, 황설탕 80g, 물엿 20g, 다진마늘 30g, 생강 5g, 참기름 10g)에 키위를 넣고 핸드믹서로 갈아준 후 la갈비를 2시간 정도 재운다.

 

3. 팬에 기름칠로 코팅한 후 la갈비를 구워주고 갈비 1줄당 절인양념 1.5큰술씩 넣고 졸여준다.

이때 표고버섯, 연근, 새송이도 함께 구워준다.

 

4. la갈비 다 구워지면 연근, 새송이, 깨를 올려 마무리 (2/3 분량)

 

 

편스토랑 류수영 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 레시피

편스토랑 류수영 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피

편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 방울토마토 4알은 절반 크기로 썬다. 2. 양송이버섯 2개를 슬라

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피

편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 얼그레이 피치 라테 만들기 1. 얼그레이 시럽 1t를 잔에 담가 수제 얼그레이

muorigin.tistory.com

 

반응형