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편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 방울토마토 4알은 절반 크기로 썬다.
2. 양송이버섯 2개를 슬라이스한다.
3. 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다.
4. 남은 짬뽕탕에 스파게티 소스 150ml를 넣고 끓여준다.
(짬뽕탕의 양에 따라 스파게티 소스 양은 조절해주면 된다.)
5. 파스타면 1인분을 절잠으로 부러뜨려 넣어준다.
6. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토, 양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 끝.
만드는 방법
1. 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다.
2. 대파 1개를 송송 썬다.
3. 손질 꽃게 1마리는 1/4크로 썬다.
4. 양파 1/4개는 슬라이스 한다.
5. 알배추 2자을 적당한 크기로 썬다.
6. 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어 있는 부분 없게 세척한다.
7. 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
8. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진마늘 1.5t, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다.
9. 국물용 고춧가루 3t, 물 1리터를 붓고 끓여준다.
10. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.
11. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다.
이때 국간장 혹은 소금으로 취향껏 간을 해주면 된다.
만드는 방법
1. 키친타월을 이용해 소고기 불고기용 400g의 핏물을 제거한다.
2. 진간장 1.5t, 설탕 1t, 맛술 0.5t, 물1t를 섞어 고기 양념을 만든다.
3. 진간장 1t, 맛술 0.5t, 식초 1t, 물1t, 설탕 1/3t, 고추냉이 조금을 넣고 섞어 고기 소스를 만든다.
4. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤, 붓으로 양념을 발라 밑간한다.
5. 이어붙인 소고기 위로 미나리 10줄기, 쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말아준다.
(미나리와 쪽파의 양은 취향껏 가감해도 된다.)
6. 돌돌 만 미나리 소고기 말이를 5~6cm 길이로 썬다.
7. 식용유를 살짝 두른 팬에 고기를 올려 살짝만 구워준다.
(많이 구우면 고기가 질겨진다.)
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