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편스토랑 류수영 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.

 

2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.

 

3. 망고 마요 소스를 한 면에 1t씩 총 2t 발라준다.

+ 망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해준다.

 

4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은ㄷ ㅟ 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.

 

5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.

 

6. 먹기 직전 휘향껏 레몬즙을 뿌려주면 끝

+ 망고 마요 소스를 취향껏 빵에 뿌려 드시면 된다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병 300ml, 망고잼 듬뿍 4t, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다.

+ 망고잼은 류수영의 망고잼을 참고 하면 된다.

+ 쉐이커가 없는 경우에는 뚜껑 있는 텀블러를 사용하면 된다.

 

2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식해 마무리한다.

 

 

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