티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.
2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.
3. 망고 마요 소스를 한 면에 1t씩 총 2t 발라준다.
+ 망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해준다.
4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은ㄷ ㅟ 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.
5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.
6. 먹기 직전 휘향껏 레몬즙을 뿌려주면 끝
+ 망고 마요 소스를 취향껏 빵에 뿌려 드시면 된다.
만드는 방법
1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병 300ml, 망고잼 듬뿍 4t, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다.
+ 망고잼은 류수영의 망고잼을 참고 하면 된다.
+ 쉐이커가 없는 경우에는 뚜껑 있는 텀블러를 사용하면 된다.
2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식해 마무리한다.
편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피 (0) | 2022.07.23 |
---|---|
알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회 (0) | 2022.07.23 |
편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피 (0) | 2022.07.22 |
편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피 (0) | 2022.07.22 |
임미자의 단호박수제비와 궁채볶음 레시피 (0) | 2022.07.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 경기
- 허영만
- 이정현
- 알토란
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 이찬원
- 정미경
- 래시피
- 맛집
- 칼국수
- 김선영
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 편스토랑
- 레시피
- 극한직업
- 천기누설
- 서울
- 백반기행
- 고두심
- 생생정보마당
- 류수영
- 서울시
- 국수
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함