티스토리 뷰
편스토랑 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
얼그레이 피치 라테 만들기
1. 얼그레이 시럽 1t를 잔에 담가 수제 얼그레이피치시럽 4t를 넣는다.
2. 수제 얼그레이피치시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다.
3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다.
4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.
(이때 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생긴다.)
5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.
6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성
만드는 방법
1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.
5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.
6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.
만드는 방법
1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
왕보샤
1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2t, 전분가루 1t, 녹인버터 2t, 굴소스1/2t, 다진청양고추를 넣고 섞는다.
(청양고추는 취향껏 넣어준다.)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다.
임미자의 단호박수제비와 궁채볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 밀가루 1컵 150g, 전분 2t, 소금 1t, 식용유 1t, 찐 단호박 80g을 섞다가 물 3t를 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워 20분 정도 숙성. 2. 팬에 멸치 30g을 볶다
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 임미자의 장국밥과 가지된장볶음 레시피
최고의 요리비결 임미자의 장국밥과 가지된장볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물 2t에 된장 1t, 유자청 1t를 넣어 섞는다. 2. 달군 팬에 올리브유 3t를 두르
muorigin.tistory.com
임미자의 콩나물잡채와 지리멸무조림 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 콩나물 200g은 뿌리를 제거한다. 2. 부추 30g 3cm 길이로 썬다. 3. 진간장 1t, 고춧가루 2t, 설탕 1 1/2t, 굴소스 1/2t, 참기름 1t, 맛술 1 1/2t, 통깨 1t를 섞..
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 레시피 (0) | 2022.07.23 |
---|---|
편스토랑 정상훈 짬뽕 토마토 파스타 짬뽕탕 미나리 소고기 말이 레시피 (0) | 2022.07.22 |
임미자의 단호박수제비와 궁채볶음 레시피 (0) | 2022.07.22 |
최고의 요리비결 임미자의 장국밥과 가지된장볶음 레시피 (0) | 2022.07.22 |
임미자의 콩나물잡채와 지리멸무조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.07.22 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이정현
- 정미경
- 칼국수
- 레시피
- 맛집
- 김선영
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 천기누설
- 허영만
- 요리비결
- 서울
- 백반기행
- 고두심
- 이찬원
- 생생정보
- 경기
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 기분좋은날
- 류수영
- 서울시
- 경기도
- 극한직업
- 래시피
- 국수
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |