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편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 라이스페이퍼 탕수육 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 비엔나소시지에 사선으로 칼집을 낸다.

 

2. 떡볶이떡에 비엔나소시지 길이만큼 중앙에 칼집을 낸다.

 

3. 고추장 0.5t, 간장 0.5t, 케첩 2t, 올리고당 2t를 섞는다.

 

4. 칼집을 낸 떡볶이떡 사이에 비엔나소시지를 넣어준 뒤 나무 꼬치에 3개씩 끼워준다.

 

5. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 우주선 떡꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

6. 팬에 섞어놓았던 소스와 떡꼬치를 굽고 남은 식용유 2t를 넣고 1분 정도 끓여 소스를 완성한다.

 

7. 구운 우주선 떡꼬치에 소스를 듬뿍 발라주면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 라이스페이퍼를 1/4크기로 잘라준다.

 

2. 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.

(이때 목살을 얇게 썰어주는게 좋다)

 

3. 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진마늘1t, 다진생강 1t를 넣고 밑간한다.

 

4. 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.

 

5. 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2t, 올리고당 4t, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다.

 

6. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고, 라이스페이퍼로 덮어준다.

 

7. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다.

 

8. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고 소스를 뿌려준다.

 

9. 쫑쫑 썬 쪽파를 듬뿍 뿌려주면 끝

 

 

 

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