티스토리 뷰
편스토랑 차예련 꽃갈비 찹쌀 구이 K-분짜 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부분을 3~4cm 크기로 썰고 팬에 살짝 굽는다.
2. 홍고추 or 청고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다.
대파 간장 만들기
1. 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100m를 넣고 섞는다.
2. 통에 1을 담고 대파와 고추를 넣는다.
겨자 소스 만들기
1. 연겨자 4g, 연유 3g, 설탕 2g, 마요네즈15g, 레몬즙 3g을 넣고 섞는다.
꽃갈비 찹쌀구이 만들기
1. 얇게 썬 꽃갈비 살을 대파 간장에 절여 3시간 정도 숙성시킨다.
2. 숙성시킨 갈빗살을 달걀흰자에 적신 뒤 찹쌀가루를 입힌다.
3. 기름을 두른 팬에 2를 튀기듯이 굽는다.
4. 갈빗살을 구운 팬에 아스파라거스를 굽는다.
5. 접시에 겨자 소스를 넣고 3과 아스파라거스를 올린 뒤 식용 꽃으로 꾸며주면 끝
분짜
분짜 만들기
1. 물 500ml, 식초 6t, 설탕 2t, 멸치액젓 2t, 메이플시럽 2t, 스위트 칠리소스1t, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
(취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다)
2. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다.
(통마늘과 고추는 취향껏 넣어도 된다.)
3. 2에 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다.
4. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다.
5. 4위에 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.
6. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다.
(양념장은 면이 자박하게 잠길 정도만 붓는 것이 좋다.)
7. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 끝
편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피
편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지를 베이킹소다로 깨끗하게 썻은 뒤, 꼭지를 자르고 4등분 두께로 길게 썰어 준비한다. (가
muorigin.tistory.com
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 재료준비 1. 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다. 2.
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피
이하연의 초계탕과 노각무침 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 노각 1개 필러로 껍질 벗긴 뒤 반 갈라 씨를 제거한다. 2 노각 0.5cm 두께로 어슷 썰고 토판염 1t를 넣어 20분 정도
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 와! 여름이닭! (여름 유린기) 파프리카 소금장 레시피 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
편스토랑 차예련 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 만능 과일 비빔장 레시피 (0) | 2022.07.03 |
편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피 (0) | 2022.07.02 |
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 허영만
- 생생정보
- 이정현
- 알토란
- 무한리필
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 요리비결
- 레시피
- 맛집
- 경기
- 기분좋은날
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 래시피
- 서울시
- 서울
- 국수
- 정미경
- 천기누설
- 경기도
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 편스토랑
- 고두심
- 칼국수
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |