티스토리 뷰

반응형

알토란 유귀열 묵은지지짐 부추김무침 매실청 반찬 5종 부추김무침 386회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 물에 씻은 묵은지에 된장, 다진마늘, 들깻가루, 들기름, 매실청을 넣고 버무린다.

(묵은지가 짜면 미지근한 물에 설탕을 연하게 풀어 담가둘 것)

 

2. 양념한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고 20분간 끓인다.

(다시팩은 멸치로 대체 가능)

 

3. 다시팩을 빼준 뒤 뚜껑을 덮고, 약불에서 25분간 조려서 마무리한다.

 

 

 

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방

muorigin.tistory.com

 

 

부추김무침

 

 

만드는 방법

 

1. 마른 팬에 김을 2장씩 구워 수분을 날린 뒤 봉지에 넣어 잘게 부수고, 대추는 포를 떠서 채 썰어둔다.

 

2. 다진 청양고추, 진간장, 멸치액젓, 맛술, 들기름, 매실청, 다진 마늘을 섞은 양념에 김을 넣어 버무린 뒤 영양부추와 대추를 넣어 마무리한다.

(영양부추는 부추, 쪽파, 대파등으로 대체 가능하며 대추 대신 견과류를 넣어도 ok)

 

 

최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 된장삼치조림과 숙주청포묵무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 두부자박이와 참치쪽파무침 레시피 만드는 방법 최고의 요

muorigin.tistory.com

 

반응형