티스토리 뷰
반응형
알토란 유귀열 묵은지지짐 부추김무침 매실청 반찬 5종 부추김무침 386회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 물에 씻은 묵은지에 된장, 다진마늘, 들깻가루, 들기름, 매실청을 넣고 버무린다.
(묵은지가 짜면 미지근한 물에 설탕을 연하게 풀어 담가둘 것)
2. 양념한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고 20분간 끓인다.
(다시팩은 멸치로 대체 가능)
3. 다시팩을 빼준 뒤 뚜껑을 덮고, 약불에서 25분간 조려서 마무리한다.
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피
부추김무침
만드는 방법
1. 마른 팬에 김을 2장씩 구워 수분을 날린 뒤 봉지에 넣어 잘게 부수고, 대추는 포를 떠서 채 썰어둔다.
2. 다진 청양고추, 진간장, 멸치액젓, 맛술, 들기름, 매실청, 다진 마늘을 섞은 양념에 김을 넣어 버무린 뒤 영양부추와 대추를 넣어 마무리한다.
(영양부추는 부추, 쪽파, 대파등으로 대체 가능하며 대추 대신 견과류를 넣어도 ok)
최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 식이유황 차 용천혈 걷기 노족 자가진단법 팔자 주름 마사지 감두탕 (0) | 2022.05.16 |
---|---|
알토란 황윤주 매실빙수 매실양갱 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.15 |
알토란 천상현 매실청 담그기 유귀열 생표고강정 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
알토란 유귀열 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 (0) | 2022.05.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 생생정보마당
- 경기
- 무한리필
- 류수영
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 경기도
- 백반기행
- 천기누설
- 이찬원
- 생생정보
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 레시피
- 박수홍
- 알토란
- 국수
- 기분좋은날
- 정미경
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 맛집
- 서울
- 래시피
- 고두심
- 극한직업
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함