티스토리 뷰

반응형

천기누설 다시마 두부 무침 두릅말이 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

1. 생다시마 한 줌은 적당한 크기로 잘라준다.

 

2. 두부 반 모는 면포를 사용해 물기를 제거하며 으깨준다.

 

3. 다시마 청 2큰술, 간장과 깨 1큰술씩 넣어준다.

 

4. 재료에 양념을 넣고 무쳐준다.

 

 

기분좋은날 치즈알 핫도그 생강식초 이승신 레시피

 

기분좋은날 치즈알 핫도그 생강식초 이승신 레시피

기분좋은날 치즈알 핫도그 생강식초 이승신 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 달걀을 곱게 풀어 팬에 펼친다. 2. 닭가슴살 소시지와 스트링치즈 꼬치를 달걀 위에 올린다. 3. 스

muorigin.tistory.com

 

 

두릅 말이

 

1. 두릅의 밑동을 제거 후 깨끗이 세척한다.

 

2. 소금을 한스푼 정도 넣고 물을 끓여준다.

 

3. 두릅의 줄기를 먼저 10초 정도 데친 후에

 

4. 잎까지 넣고 20초 가량 더 데쳐준다.

 

5. 기호에 맞게 각종 채소를 채 썰어준다.

 

6. 메밀가루와 찹쌀가루를 2:1비율로 섞어 반죽을 만든다.

 

7. 메밀 반죽을 얇게 편 후 겉면이 익으면 두릅과 각종 채소를 올린다.

 

8. 돌돌 말아주면 끝

 

최고의 요리비결 전진주의 안동찜닭과 무장아찌

 

최고의 요리비결 전진주의 안동찜닭과 무장아찌 레시피

최고의 요리비결 전진주의 안동찜닭과 무장아찌 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 전진주의 오징어마늘종볶음과 메추리알장조림 레시피 최고의 요리비결 전진주의 오징

muorigin.tistory.com

전진주의 어묵콩나물찜과 두부달걀탕 레시피

 

전진주의 어묵콩나물찜과 두부달걀탕 레시피

전진주의 어묵콩나물찜과 두부달걀탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 어묵 120g은 돌돌 말아 굵게 채 썬 뒤 팬에 물 1컵 200ml, 어묵을 넣어 뚜껑을 덮어 끓인다. 2. 양파

muorigin.tistory.com

 

반응형