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천기누설 다시마 두부 무침 두릅말이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 생다시마 한 줌은 적당한 크기로 잘라준다.
2. 두부 반 모는 면포를 사용해 물기를 제거하며 으깨준다.
3. 다시마 청 2큰술, 간장과 깨 1큰술씩 넣어준다.
4. 재료에 양념을 넣고 무쳐준다.
두릅 말이
1. 두릅의 밑동을 제거 후 깨끗이 세척한다.
2. 소금을 한스푼 정도 넣고 물을 끓여준다.
3. 두릅의 줄기를 먼저 10초 정도 데친 후에
4. 잎까지 넣고 20초 가량 더 데쳐준다.
5. 기호에 맞게 각종 채소를 채 썰어준다.
6. 메밀가루와 찹쌀가루를 2:1비율로 섞어 반죽을 만든다.
7. 메밀 반죽을 얇게 편 후 겉면이 익으면 두릅과 각종 채소를 올린다.
8. 돌돌 말아주면 끝
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