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최고의 요리비결 전진주의 오징어마늘종볶음과 메추리알장조림 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 다시마 10g, 편 썬 생강 5g, 통후추 20알 1g을 넣고 대파 80g을 반 잘라 넣은 뒤 청주 1/3컵 70ml, 물3 1/2컵 700ml를 넣어 10분 정도 끓여 밑국물을 만든다.
2. 큰 꽈리고추 110g은 2등분하고 작은 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 낸다.
3. 냄비에 포도씨유 4t, 작게 썬 소고기 100g을 넣어 볶다가 꽈리고추를 넣어 볶는다.
4. 진간장 5t, 국간장 2t를 넣어 볶다가 밑국물, 메추리알 650g, 마늘 10개 30g, 물엿 4t를 넣어 15분 정도 끓인 뒤 송송 썬 홍고추 2개를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 그릇에 메추리알장조림을 담는다.
기분 좋은 날 전진주 표고버섯 밑동 메추리알 장조림, 버터 양파잼 레시피
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