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알토란 제주 봄동 겉절이 레시피 379회 우리가 미처 알지 못한 '천상의 맛'
레시피를 알아보겠습니다.
재료
봄동 250g, 부추 20g, 깐 양파 1/2개, 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술, 고춧가루 약간 매운맛,
멸치액젓 1 1/2큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실청 2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 한라봉 1/2개
만드는 방법
1. 본동은 깨끗이 씻어 손질한다.
2. 부추와 양파는 씻어서 일정한 간격으로 잘라서 준비한다.
3. 양념 재료로 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 매실청, 진간장, 다진마늘을 넣고 한라봉 속껍질을 까서 칼로 다져 넣는다.
4. 봄동, 부추, 양파를 넣고 양념을 잘 버무려 준 뒤 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
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