티스토리 뷰

반응형

문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 진간장 2t, 설탕 1t, 후춧가루 1t, 다진배 1t, 다진양파 1t, 다진마늘 1/2t, 맛술 1t, 참기름 1t를 넣어 양념을 만든다.

 

2. 다진 돼직기 200g에 양념을 넣어 섞은 뒤 모차레라치즈 50g, 밀가루 1t, 통깨 1/2t를 넣어 반죽을 만든다.

 

3. 반죽을 동글동글하게 빚는다.

 

4. 무 185g을 가운데 동그랗게 파낸다.

 

5. 무 틀에 비닐종지를 깔고 반죽을 넣어 모양을 만든다.

 

6. 달군 팬에 기름을 두륵 반죽을 올려 앞뒤로 굽는다.

 

7. 슬라이스한 새송이버섯 70g을 올려 앞뒤로 굽는다.

 

8. 그릇에 치즈덕갈비, 새송이버섯을 가지런히 담은 뒤 어린잎 채소 10g, 반 자른 방울토맡개를 올린다.

 

 

 

최고의 요리비결 문동일의 고등어감자조림과 전복표고버섯볶음 레시피

최고의 요리비결 문동일의 고등어감자조림과 전복표고버섯볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 고등어 300g에 맛술 1t, 식초 1t, 생강즙 2t를 넣어 1분 정도 재

muorigin.tistory.com

 

 

문동일의 알감자조림과 마늘고추장볶음 레시피

 

문동일의 알감자조림과 마늘고추장볶음 레시피

문동일의 알감자조림과 마늘고추장볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 문동일의 오삼불고기덮밥과 브로콜리장아찌 레시피 최고의 요리비결 문동일의 오

muorigin.tistory.com

 
최고의 요리비결 문동일의 오삼불고기덮밥과 브로콜리장아찌 레시피
 

반응형