티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 문동일의 오삼불고기덮밥과 브로콜리장아찌 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

엄지의 제왕 봄미나리주꾸미밥 단백질 폭탄 저염 육포 레시피 :: 알토란 레시피 맛남의 광장 레시피등 레시피 모음 블로그 (tistory.com)

 

엄지의 제왕 봄미나리주꾸미밥 단백질 폭탄 저염 육포 레시피

엄지의 제왕 봄미나리주꾸미밥 단백질 폭탄 저염 육포 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 주꾸미, 미나리, 잡곡, 청.홍고추 2개, 진간장2큰술, 고춧가루 1작은술, 통깨 약

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 브로콜리 200g, 송이는 머기 조헥 썰고 줄기는 채 썬 뒤 소금물에 헹구기.

 

2. 끓는 물에 소금 1t, 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기.

 

3. 진간장 1/2컵 100ml, 설탕 1/4컵 80ml, 과일식초 1/2컵 100ml, 맛술 1/2컵 100ml, 물 1/2컵 100ml, 소금 1t를 섞어 절임물을 만든다.

 

4. 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 어슷썰기

 

5. 절임물에 편 썬 마늘 20g을 넣은 뒤 어슷 썬 홍고추, 청양고추를 넣어 섞는다.

 

6. 밀폐 용기에 브로콜리, 절임물을 담고 10분 정도 절인다.

 

7. 그릇에 브로콜리장아찌 담기.

 

https://muorigin.tistory.com/6394

 

나는 몸신이다 땅콩죽 땅콩버터 주스 레시피

나는 몸신이다 땅콩죽 땅콩버터 주스 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 밥1공기, 볶은 땅콩 한 줌, 소금약간, 물 2공기 1. 밥 한 공기를 냄비에 넣는다. 2. 밥과 같은 양의 물을 냄

muorigin.tistory.com

https://muorigin.tistory.com/6393

 

천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피

천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 3. 먹기 좋은 크기로 썬 양

muorigin.tistory.com

 

반응형