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최고의 요리비결 문동일의 오삼불고기덮밥과 브로콜리장아찌 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
엄지의 제왕 봄미나리주꾸미밥 단백질 폭탄 저염 육포 레시피 :: 알토란 레시피 맛남의 광장 레시피등 레시피 모음 블로그 (tistory.com)
만드는 방법
1. 브로콜리 200g, 송이는 머기 조헥 썰고 줄기는 채 썬 뒤 소금물에 헹구기.
2. 끓는 물에 소금 1t, 브로콜리를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기.
3. 진간장 1/2컵 100ml, 설탕 1/4컵 80ml, 과일식초 1/2컵 100ml, 맛술 1/2컵 100ml, 물 1/2컵 100ml, 소금 1t를 섞어 절임물을 만든다.
4. 청양고추 1개, 홍고추 1/2개는 어슷썰기
5. 절임물에 편 썬 마늘 20g을 넣은 뒤 어슷 썬 홍고추, 청양고추를 넣어 섞는다.
6. 밀폐 용기에 브로콜리, 절임물을 담고 10분 정도 절인다.
7. 그릇에 브로콜리장아찌 담기.
https://muorigin.tistory.com/6394
https://muorigin.tistory.com/6393
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