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문동일의 알감자조림과 마늘고추장볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 문동일의 오삼불고기덮밥과 브로콜리장아찌 레시피
만드는 방법
1. 마늘종 20g은 먹기 좋게 썰기.
2. 끓는 물에 식초 2t, 소금 1t, 마늘 100g을 넣어 2분 정도 삶기
3. 마늘종을 넣어 30초 정도 데친 뒤 마늘종, 마늘 찬물에 헹궈 낸다.
4. 달군 팬에 맛술 1/2컵 100ml를 넣어 끓인 뒤 진간장 1/2컵 100ml, 고춧가루 200g, 식용유 약간, 올리고당 1/2컵 100ml, 설탕 100ml, 고추장 50g, 다진마늘 50g, 통깨 50g, 소금 1t를 넣고 끓여 양념장을 만든다.
5. 마늘, 마늘종에 양념장 1컵 200ml를 넣어 버무리기.
6. 그릇에 마늘고추장볶음을 담는다.
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