티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 낙지차돌찌개와 검은콩조림 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

최고의 요리비결 김선영의 오징어된장국과 브로콜리무침 레시피

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 호두 50g을 넣어 30초 정도 데친다.

 

2. 호두는 먹기 좋게 썬다.

 

3. 냄비에 불린 쥐눈이콩 1컵 200g, 물 3컵 600ml, 다시마 1g, 식용유 1t를 넣어 20분 정도 끓인다.

 

4. 쥐눈이콩 체에 밭쳐 국물을 분리한다.

 

5. 냄비에 쥐눈이콩, 콩 삶은 물 1컵 200ml, 양조간장 2t, 국간장 1t, 설탕 1t, 청주 2t를 넣어 10분 정도 끓인다.

 

6. 호두를 넣어 볶다가 물엿 1 1/2t를 넣고 볶는다.

 

7. 그릇에 검은콩조림을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.

 

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 동태전 새우전 애호박전 레시피

 

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 동태전 새우전 애호박전 레시피

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 12. 동태전 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 13. 밑간한 새우에 밀가루 약간, 달걀물 약간을 묻힌다. 14. 팬에 새

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 고사리나물, 도라지나물과 취나물 레시피

 

최고의 요리비결 김선영의 고사리나물, 도라지나물과 취나물 레시피

최고의 요리비결 김선영의 고사리나물, 도라지나물과 취나물 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 김치만두와 떡만둣국 레시피 최고의 요리비결 김선영의 김치만

muorigin.tistory.com

 

반응형