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요리비결 이순옥의 어묵감자찌개와 돼지고기숙주볶음 레시피
만드는 방법
1. 진간장 2 1/2t, 다진마늘 1t, 생강즙 1t, 설탕 1t, 물엿 1t, 거피들깻가루 2t, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만들기.
2. 양념에 적당한 크기로 썬 돼지고기 (얇게 썬 목살 300g)을 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
3. 쪽파 30g, 적양파 90g는 한입 크기로 썬다.
4. 청양고추 2개는 어슷 썬 뒤 시를 덜어 낸다.
5. 달군 웍에 식용유 2 1/2t를 두르고 센 불에 양념한 돼지고기를 넣고 볶는다.
6. 적양파, 청양고추를 넣고 볶다라 쪽파를 넣고 볶는다.
7. 숙주 100g을 넣고 볶다가 불을 끄고 통들깨 1t, 실고추 3g, 들기름 1t를 넣어 섞는다.
8. 그릇에 돼지고기숙주볶음을 담는다.
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