티스토리 뷰

반응형

요리비결 이순옥의 돌솥영양밥과 감자멸치조림 레시피

 

만드는 방법

 

1. 김치 300g을 어슷 썬 뒤 찬물에 씻어 내기

 

2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 감자 데쳐 내기

 

3. 진간장 2 1/2t, 설탕 1t, 마술 2t, 물엿 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 달군 팬에 세멸치 30g을 넣어 볶는다.

 

5. 달군 웍에 양념을 넣어 끓인다.

 

6. 양념이 끓으면 감자를 넣고 센 불에 볶아 가며 조리기.

 

7. 양념이 자작해지면 볶은 세멸치, 어슷 썬 풋고추 1개, 어슷 썬 홍고추 1개를 넣고 볶는다.

 

8. 불 끄고 통개1t, 참기름1t넣고 섞는다.

 

9. 그릇에 감자멸치조림을 담는다.

반응형