티스토리 뷰

반응형

요리비결 천상현의 갈치조림과 무나물 레시피

 

만드는 방법

 

1. 무 250g 0.2cm 두께로 채 썰기

 

2. 채 썬 무에 꽃소금 1t를 넣고 버무려 5분 정도 절인다.

 

3. 쪽파 5g은 뿌리에 칼집을 넣은 뒤 한입 크기로 썬다.

 

4. 달군 팬에 식용유 1t, 참기름 1t를 두른 뒤 다진마늘 1t, 절인 무를 넣고 볶는다.

 

5. 멸치 밑국물 150ml를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 5분 정도 조린다.

 

6. 무가 투명해지면 맛소금 약간, 쪽파를 넣어 볶는다.

 

7. 통깨 1/2를 넣어 섞는다.

 

8. 그릇에 무나물을 담는다.

반응형