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레시피를 알아보겠습니다.
재료
양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진소고기 250g, 시판용 토마토 소스450g, 깻잎2장
올리브유 (계량스푼 1큰술 = 밥숟가락 약 2큰술), 그라나파다노치즈 50g
양배추 세척 재료
물 15컵 2리터, 식초 50ml
소고기 완자 재료
소금 계량스푼 1작은술= 티스푼 약 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 다진마늘 계량스푼 1큰술반 = 밥숟가락 약 1큰술반,
다진양파 40g
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 거녖내 얼음물에 헹군후
체에 밭친다.
(한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵 약 3리터, 식초 50ml를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비)
2. 다진 소고기 250g에 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 다진마늘 1큰술ㄹ반, 다진양파 40g을 넣고 버무린다.
3. 삶은 양배추에 완자 1큰술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨 가며 모양을 잡아준다.
4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다.
5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다.
(파마산치즈, 모차렐라치즈 대체 가능)
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