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알토란 양배추말이찜 레시피 347회

힘들지만꾸준히 2021. 8. 7. 22:19
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레시피를 알아보겠습니다.

 

재료

 

양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진소고기 250g, 시판용 토마토 소스450g, 깻잎2장

 

올리브유 (계량스푼 1큰술 = 밥숟가락 약 2큰술), 그라나파다노치즈 50g

 

양배추 세척 재료

 

물 15컵 2리터, 식초 50ml

 

소고기 완자 재료

 

소금 계량스푼 1작은술= 티스푼 약 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 다진마늘 계량스푼 1큰술반 = 밥숟가락 약 1큰술반,

 

다진양파 40g

 

 

만드는 방법

 

 

1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 거녖내 얼음물에 헹군후

 

체에 밭친다.

(한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵 약 3리터, 식초 50ml를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비)

 

2. 다진 소고기 250g에 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 다진마늘 1큰술ㄹ반, 다진양파 40g을 넣고 버무린다.

 

3. 삶은 양배추에 완자 1큰술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨 가며 모양을 잡아준다.

 

4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다.

 

5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다.

 

(파마산치즈, 모차렐라치즈 대체 가능)

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