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레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 표고버섯 1개 밑동을 제거하고 반 잘라 편썬다.

 

2. 양파 80g, 두부 70g은 한입 크기로 썬다.

 

3. 냄비에 소고기 불고기 80g을 볶다가 물 1 1/2컵 300ml를 붓고 한소끔 끓으면 거품을 걷어 낸다.

 

4. 된장 1 1/2t, 고춧가루 1t, 멸치가루 1/2t를 넣어 양념한다.

 

5. 두부, 표고버섯, 양파, 송송 썬 홍고추 15g을 넣고 중불에 국물이 반 정도 줄어들 때까지 조리기

 

6. 송송 썬 대파 30g, 참기름 1t를 넣고 섞어 강된장 만들기

 

7. 상추 60g을 먹기 좋게 썬다.

 

8. 그릇에 상추를 깔고 삶은 콩나물 80g, 달걀프라이 1개, 통들깨 1t를 담은 뒤 참기름 1t를 두른다.

 

9. 그릇에 강된장 담기

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 냄비에 콩나물 150g, 다시마 50g, 국 멸치 10마리를 넣고 물 2리터 10컵 붓기

 

2. 뚜껑을 덮고 끓기 시작하면 30초 ~ 1분 정도 끓인 뒤 콩나물, 다시마, 국 멸치를 건져 내 밑국물을 만든다.

 

3. 감자 200g 반달 모양으로 썰고 배추김치 240g은 꼬지를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

4. 밑국물에 배추김치, 감자, 고춧가루 1t를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.

 

5. 밀가루 중력분 300g, 달걀흰자 1개, 식용유 1t, 소금약간, 물 1컵 200ml를 섞어 반죽을 만든다.

 

6. 비닐로 반죽을 감싸 1시간 정도 냉장 숙성한다.

 

7. 끓는 밑국물에 반죽 한입 크기로 뜯어 넣고 한소끔 끓인다.

 

8. 삶은 콩나물을 넣고 송송 썬 청양고추 10g, 송송 썬 풋고추 20g, 어슷 썬 대파 50g을 넣기

 

9. 다진마늘 1t, 후춧가루 약간을 넣고 잘게 썬 새우젓 약간을 넣어 간한다.

 

10. 그릇에 김치수제비를 담는다.

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