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최진흔의 육개장과 오이소박이

힘들지만꾸준히 2021. 7. 25. 21:14
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레시피를 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 참기름 1t를 두르고 소고기 양지머리 400g을 넣고 볶는다.

 

2. 물 2리터 10컵을 붓고 센 불에 끓어오르면 거품을 걷어 낸 뒤 중불에 25분 정도 끓인다.

 

3. 끓는 물에 불린 고사리 130g, 불린 토란대 130g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

 

4. 끓는 물에 숙주 150g을 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

 

5. 데친 토란대 손으로 찢은 뒤 2~3cm 길이로 썰고 데친 고사리 4~5cm 길이로 썬다.

 

6. 토란대, 고사리, 길게 썬 대파에 국간장 2t, 고춧가루 2 1/2t, 고추기름 2t, 다진마늘 2t, 고추장 1/2t, 후춧가루 약간,

 

다진 풋고추 1t, 다진 홍고추 1t, 다진 대파 1t를 섞어 양념한다.

 

7. 끓는 육수에 양념한 재료를 넣고 끓기 시작하면 중불에 15~20분 정도 끓인다.

 

8. 어슷 썬 풋고추 약간, 어슷 썬 홍고추 약간을 넣은 뒤 참기름 1t를 넣고 섞는다.

 

9. 육개장에 달걀물 1개를 둘러 가며 넣고 불을 끈다.

 

10. 그릇에 육개장을 담고 송송 썬 대파, 어슷 썬 풋고추 약간, 홍고추 약간을 얹는다.

 

 

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