티스토리 뷰
반응형
요리비결 최진흔의 소고기브로콜리볶음과 오이지냉국 레시피 만드는 방법

레시피를 알아보겠습니다.
소고기브로콜리볶음 2~3인분 분량
재료
소고기 우둔살 200g, 청주1t, 간장 1/4t, 후춧가루 약간, 달걀흰자 1/2개, 감자전분 2t, 식용유 2/3컵 180ml,
브로콜리 350g, 파프리카 1/2t, 길게 썬 대파 40g, 청주 1t, 굴소스 1 1/2t, 편 썬 마늘 30g,
설탕 1/2t, 참기름 1t

오이지냉국 2~3인분
오이지 4개, 얼음 적당량, 자른 미역 5g, 레몬 1개, 물 2컵 400ml, 송송 썬 실파 2줄기, 홍고추 1개, 통깨 약간
양념재료
국간장 1t, 소금 1/2t, 고춧가루 2/3t, 식초 2t, 설탕 3t, 레몬즙 1t

반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 셰프 콘치즈 345회 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
최진흔의 육개장과 오이소박이 (0) | 2021.07.25 |
최진흔의 강된장비빔밥과 김치수제비 요리비결 레시피 (0) | 2021.07.25 |
정미경의 돼지불고기와 마늘종장아찌 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.28 |
정미경의 오징어볶음과 꽁치간장조림 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 김선영
- 경기도
- 경기
- 고두심
- 이찬원
- 서울
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 박수홍
- 무한리필
- 맛집
- 생생정보
- 칼국수
- 백반기행
- 편스토랑
- 허영만
- 극한직업
- 서울시
- 류수영
- 요리비결
- 기분좋은날
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 국수
- 생방송 투데이
- 래시피
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함