티스토리 뷰

반응형

요리비결 최진흔의 소고기브로콜리볶음과 오이지냉국 레시피 만드는 방법

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

소고기브로콜리볶음 2~3인분 분량

 

재료

 

소고기 우둔살 200g, 청주1t, 간장 1/4t, 후춧가루 약간, 달걀흰자 1/2개, 감자전분 2t, 식용유 2/3컵 180ml,

 

브로콜리 350g, 파프리카 1/2t, 길게 썬 대파 40g, 청주 1t, 굴소스 1 1/2t, 편 썬 마늘 30g, 

 

설탕 1/2t, 참기름 1t

 

 

 

오이지냉국 2~3인분

 

오이지 4개, 얼음 적당량, 자른 미역 5g, 레몬 1개, 물 2컵 400ml, 송송 썬 실파 2줄기, 홍고추 1개, 통깨 약간

 

양념재료

 

국간장 1t, 소금 1/2t, 고춧가루 2/3t, 식초 2t, 설탕 3t, 레몬즙 1t

 

 

반응형