티스토리 뷰

반응형

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 껍질 벗긴 오징어 230g 반 갈라 사선으로 칼집을 넣은 뒤 한입 크기로 썰다.

 

2. 오징어 다리 부분 먹기 좋게 썰기

 

3. 양파 190g은 굵게 채 썰고 당근 50g 골패형으로 썬다.

 

4. 양배추 80g 두꺼운 줄기 제거한 뒤 길쭉하게 썰고 대파 40g 어슷썰기.

 

5. 고추장 3t, 간장 1t, 설탕 1t, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 다진 생강 1/2t,  고춧가루 1t, 깨소금 1/2t,

 

후춧가루 약간, 참기름1t를 섞어 양념을 만든다.

 

6. 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 양배추 볶기.

 

7. 양념, 오징어 넣고 볶는다.

 

8. 대파 넣고 볶는다.

 

9. 그릇에 오징어볶음 담기

 

 

반응형