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이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이

 

 

만드는 방법

 

1. 부추 80g은 2등분하고 양파 20g은 채 썬다.

 

2. 밀가루 3/4컵 150g, 찬물 3/4컵 150ml는 섞어 반죽을 만든다.

 

3. 팬에 건새우 10g은 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루를 턴다.

 

4. 반죽에 부추, 소금을 넣어 묻힌다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 묻힌 부추를 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추 10g, 홍고추 약간을 얹어 부친다.

 

6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름을 더 두르고 부친다.

 

7. 간장 2t, 식초 1t, 송송 썬 실파 1줄기, 통깨 1t, 설탕 1t, 레몬 1조각을 섞어 초간장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

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