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편스토랑 류수영 프라이드 멸치 돈파육 레시피
재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추,
진간장200ml, 맛술1/2컵, 비정제 설탕 5t
만드는 방법
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파1단, 청하1/2컵
후추를 듬뿍 갈아 넣어준다
5. (종이컵기준) 진간장200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5t를 넣고 뚜껑을 인채 강불에 30 ~ 40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고 남은 소스느느 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 끝.
프라이드 멸치
재료
올리브유, 마늘3개, 대파 1/4개, 중멸치 1.5줌, 설탕 1t, 소금 한 꼬집
만드는 방법
1. 프라이팬에 올리브유를 두 바퀴 넉넉하게 두르고 채 썬 마늘 3개, 총총 썬 파 1/4를 넣고 기름을 내준다.
2. 15분 볶은 중멸치를 1.5줌을 넣고 잘 섞이도록 계속 볶아준다.
3. 설탕1t, 소금 한 꼬집을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성
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