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재료


크림치즈 400g, 레몬즙 8t, 꿀 30g, 설탕 130g, 우유 600g, 생크림 400g, 데코 용 과자


만드는 방법


1. 실온에 둔 말랑한 크림치즈 400g에 레몬즙 8t, 꿀 30g과 설탕 130g을 넣어 크림치즈에 멍울이 없어질 때까지 거품기로


섞어준다.


2. 우유 600g을 전자레인지에 넣어 1분 40초 돌려 데운 후 1에 조금씩 넣어가며 잘 섞어준다.


3. 2를 체에 거른 후 생크림 400g을 넣고 섞어 아이스크림 액을 완성한다.


4. 아이스크림 액을 중간 크기 볼 2개, 작은 크기 볼 2개에 담아 아이스크림이 완전히 얼 때까지 냉동고에서 4시간


이상 얼려준다.


5. 얼린 아이스크림을 빼 반구의 아이스크림을 붙여 원형을 만들어준다.


6. 큰 원형 아이스크림 위에 작은 원형 아이스크림을 올려 눈사람 모양을 만들어준다.


7. 눈사람 아이스크림에 젤리, 초콜릿 등 과자를 이용해 꾸며준다.




먹앤치즈



재료


먹태 한 줌, 설탕 1t, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집, 올리브오일, 버터 2t, 밀가루 2t, 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈1/3컵,


모차렐라 치즈 1.5컵, 샤워크림 2t, 올리브오일 1.5t, 후추, 소금


고춧가루 1.5t, 해선장 2/3t, 두반장 2/3t, 굴소스1t, 설탕 1/3t, 매실 식초 1/3t, 맛술 1t, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개,


당근 1/6개, 버터 0.5t, 생물 오징어 몸통 1개, 나무꼬치, 실리콘 붓, 올리브오일


만드는 방법


1. 먹태 한 줌을 물에 헹군 후 물기를 짜 준비한다.


2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 먹태 한 줌을 넣은 후 설탕 1t, 후추 0.5t, 소금 하 ㄴ꼬집을 넣고 설탕 입자가 사라질 때까지 볶아준다.


3. 새로운 팬에 버터 2t를 넣고 녹인 후 밀가루 2t를 넣고 노란빛을 띌 때까지 볶아준다.


4. 3에 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 샤워크림 2t, 올리브오일 1.5t, 후추 0.2t,


소금 0.5t를 넣고 잘 저어가며 치즈를 녹여준다.


5. 치즈 소스에 볶아둔 먹태를 넣고 잘 섞어준다.


양념장


1. 고추가루 1.5, 해선장 2/3t, 두반장 2/3t, 굴소스1t, 설탕 1/3t, 매실식초 1/3t, 맛술 1t, 다진마늘1t를 섞어 양념장을


만들어준다.


2. 파는 2/3개는 3cm 길이로 자른 후 길게 3등분 하고 양파 1/3개는 0.5cm 두께로 채 썬다. 홍고추 2/3개 청양고추 1/3개,


건고추 2/3개는 0.4cm 두께로 송송 썬다. 당근 1/6개는 1cmx4cm 크기에 0.2cm 두께로 썰어준다.


3. 버터 0.5t를 넣은 프라이팬에 파를 넣고 볶다가 향이 올라오면 양파, 홍고추, 청양고추, 건고추, 당근을 넣고 양파가 


투명해질 때까지 볶아준다.


4. 익은 채소에 양념장에 넣고 잘 섞어준다.


마무리


1. 생물 오징어 몸통 1개는 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 껍질 부분에 1cm 크기의 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준다.


(오징어 몸통은 구멍이 나지 않게 얇게 칼집을 낸다.)


2. 오징어 안에 먹 앤 치즈를 가득 넣고 나무 꼬치로 입구를 오므려준다.


3. 팬에 버터 1t를 넣고 녹인 후 오징어를 올리고 양념장을 골고루 발라가며 7~8분간 앞, 뒤로 구워준다.


4. 1분 30초간 래스팅 한 후 1.5cm 두께로 썰어 완성한다.

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