티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 두부 프렌치 토스트 레시피
재료
두부1모 200g, 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1t, 파르마산치즈가루 1국자, 버터조금, 연유, 시나몬,
파르마지아노레지아노
만드는 방법
1. 얼린 두부 1모 200g을 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.
3. 달걀 9개, 소금 2.4g, 후추 조금, 설탕 1t를 섞어준다.
4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다.
5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다.
6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다.
7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 즉석 돌나물물김치 동지팥죽 레시피 (0) | 2020.12.20 |
---|---|
알토란 김치낙지죽 시금치된장죽 겨울 보양죽 314회 (0) | 2020.12.19 |
편스토랑 류수영 밥솥 치즈케이크 레시피 (0) | 2020.12.13 |
편스토랑 김재원 양밥 레시피 58회 (0) | 2020.12.13 |
편스토랑 김재원 불수감 청 불화산 치즈돈가스 레시피 (0) | 2020.12.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 무한리필
- 고두심
- 류수영
- 백반기행
- 알토란
- 정미경
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 레시피
- 래시피
- 허영만
- 생방송 투데이
- 김선영
- 서울
- 경기도
- 생생정보
- 요리비결
- 칼국수
- 천기누설
- 맛집
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 경기
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 국수
- 편스토랑
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함