티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 밥솥 치즈케이크 레시피



재료


우유 1/2컵, 달걀 6개, 설탕 8t, 중력밀가루 6t, 슬라이스체더치즈 10장, 생크림 200g


만드는 방법


1. 우유 1/2컵 (종이컵기준)에 슬라이스체더치즈 6장을 넣고 중탕해준다.


2. 달걀 6개의 노른자와 흰자를 분리하고 얼음팩 위에서 노른자를 풀어준 후 설탕 6t를 넣어 커스터드를 만들어준다.


이후 채에 거른 중력밀가루 6t를 넣어준다.


3. 2의 커스터드 위에 1의 녹인 치즈를 넣고 섞어 치즈반죽을 완성한 후 냉장고에 잠시 보관한다.


4. 흰자 6개를 살짝 풀어준 후 설탕 1t를 넣고 머랭이 될 때까지 섞어준다.


5. 4의 머랭에 3의 치즈반죽을 천천히 한 국자씩 3번 나눠서 넣고 반죽을 완성한다.


6. 밥솥에 슬라이스체더치즈 4장을 깔아준 뒤 5의 반죽을 넣는다.


7. 반죽 속 기포를 빼기 위해 밥솥을 세 번정도 내려치고, 밥솥에 넣어 40분간 영양찜버전으로 찐다.


8. 생크림 약 200g에 설탕 1t를 넣고 휘핑을 쳐준다.


9. 7의 케이크에 8의 휘핑을 얹어주고 예쁘게 발라주면 끝


반응형