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편스토랑 김재원 불수감 청 불화산 치즈돈가스 레시피
재료
불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다
만드는 방법
1. 물 1리터에 베이킹소다 4t를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다.
2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다.
3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다.
4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다.
5.. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후 꿀 100g을 넣어준다.
6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준다.
편스토랑 김재원 불화산 치즈돈가스
재료
(돈가스 4개 분량) 돈가스용 돼지고기 등심 75g 4개, 소금, 후추, 블록 모차렐라 치즈 200g, 중력분 밀가루 2컵, 흥국쌀 식빵 반개, 달걀 2개, 식용유
만드는 방법
1. 돈가스용 돼지고기 등심을 고기 망치로 얇게 펴준다.
2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 한다.
3. 모차렐라 치즈를 2cm x 3.5cm x 5cm 크기로 잘라 준비한다.
4. 얇게 편 고기 위에 모차렐라 치즈를 올려 말아준다. (이때 치즈를 고기로 완전히 감싸야 튀긴 후 치즈가 흘러나오지 않는다.)
5. 고기를 만 치즈를 랩으로 감싸 모양을 잡은 후 냉장고에서 20분간 숙성한다.
6. 흥국쌀 식빵 반 개를 믹서기에 갈아 빵가루를 만들어준다.
7. 5의 겉면에 밀가루, 달걀물, 홍국쌀 식빵 빵가루를 순서대로 묻혀준다.
8. 150~160도로 예열된 기름에 3분간 튀긴 후 2분간 레스팅해준다.
9. 레스팅 한 돈가스를 150~160도 기름에 2분간 다시 튀긴 후 2분간 레스팅한다.
10. 돈가스를 길게 절반으로 자른 후 튀긴 면이 아래로 가도록 접시에 올려준다.
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