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알토란 임성근 조리기능장 오리고기단호박찜 부추들깨무침



재료


단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2큰술, 식초 1큰술, 굴소스 1큰술,


설탕 1큰술, 견과류 2봉


만드는 방법


1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찐다.


2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거한다.


3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2큰술, 식초.굴소스.설탕 각 1큰술을 넣고 볶는다.


4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류류를 층층이 넣는다.


5. 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 찐다.







재료


부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술, 


들깻가루 2큰술


만드는 방법


1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비한다.


2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다.


3. 중간 고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 멸치액젓.들기름.들깻가루 각 2큰술을 넣고


살짝 버무려 완성한다.


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