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편스토랑 오윤아 바지락 초무침 오미고추장찌개 레시피 만드는 방법



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


데친 바지락 살 1컵, 청양고추 2개, 쪽파 4줄, 고추장 1.25t, 고춧가루 1t, 매실액 1t, 


요리당 1t, 참기름 1t, 식초3.25t, 맛술 1t, 통깨 1t, 집간장 0.5t, 다진마늘 0.5t


만드는 방법


1. 청양고추 2개는 잘게 다진고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비한다.


2. 고추장 1.25t, 고춧가루 1t, 매실액 1t, 요리당 1t, 참기름 1t, 식초 3.25t, 맛술 1t,


통깨 1t, 집간장 0.5t, 다진마늘 0.5t를 섞어 양념장을 만들어준다.


3. 데친 바지락 살 1컵에 2의 양념장을 넣고 잘 버무려준다.







오미고추장찌개 만드는 방법



옥수수 수제비 재료


삶은 옥수수 반 개, 물 0.25컵, 중력분 200g, 옥수수가루 60g


육수


해물육수팩 (다시마, 건새우, 건 멸치) 1개, 황대포 대가리 1개


황태채


황태채 50g, 들기름 0.5t, 참기름 0.5t


최종완성


2cm 두께 무 2개, 감자 1개, 양파 반 개, 대파 25cm, 청양고추 1개, 식용유 2t, 


참기름 2/3t, 들기름 2/3t, 고추장 2t, 고춧가루 1t, 어묵면 150g, 매실액 1t, 국간장 1t,


다진마늘 0.5t, 쪽파약간


만드는 방법


육수


1. 물 1.2리터에 해물 육수팩과 황태포 대가리를 넣고 끓여 육수를 만들어준다.


옥수수 수제비


1. 삶은 옥수수 반 개를 알만 발라 물 0.25컵과 함께 믹서기에 갈아준다.


2. 간 옥수수, 중력분 200g, 옥수수가루 60g을 섞고 잘 치댄 후 냉장고에서 30분간 숙성한다.


황태채


1. 프라이팬에 들기름 0.5t, 참기름 0.5t를 넣고 황태채 50g을 넣고 살짝 볶아준다.


최종완성


1. 2cm 두께 무와 감자 1개는 껍질을 제거하고 한입 크기로 큼직하게 잘라 준비한다.


2. 대파 25cm는 어슷 써록, 청양고추 1개는 다지고, 양파 반 개는 한입 크기로 잘라준다.


3. 냄비에 식용유 1t, 참기름 2/3t, 들기름 2/3t, 고추장 2t, 고춧가루 1t를 볶아준다.


4. 3에 육수 4컵을 넣고 잘라둔 무, 감자를 넣고 5분간 끓여준 후 어묵면 150g을 물에 한 번 헹군 후 


넣어 끓여준다.


5. 썰어둔 양파와 대파, 볶은 황태채를 냄비에 넣고 함께 끓여준다.


6. 숙성시킨 수제비 반죽을 한입 크기로 얇게 떼어 넣고, 매실액 1t, 국간장 1t, 다진마늘 0.5t를


넣은 후 10분 정도 더 끓여준다.


7. 그릇에 건더기와 국물을 넣고 가운데에 쪽파 소량을 올려 마무리한다.

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