티스토리 뷰

반응형

여경래의 가지튀김과 가지새우볶음



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


가지2개, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵


간장 3t, 식초 2t, 맛술 1/2t, 참기름 1/2t, 고춧가루 1t, 다진대파 1/2t, 다진 청양고추 1/2t, 다진마늘 약간,


만드는 방법


1. 간장 3t, 식초 2t, 맛술 1/2t, 참기름 1/2t, 고춧가루 1t, 다진대파 1/2t, 다진 청양고추 1/2t, 


다진마늘 약간 섞어 양념장을 만든다.


2. 가지 2개는 어슷 썬다.


3. 튀김가루 1컵에 물 1/2컵을 넣어가며 섞어 반죽을 만든다.


4. 가지에 반죽을 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.


5. 종지에 양념장을 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지를 보기 좋게 담는다.







볶음


재료


가지 2개, 두절새우 30g, 건새우 15g


대파 30g, 청양고추 1개, 다진마늘 1t


간장 1/2t, 맛술 약간, 물 1/3컵, 고춧가루 약간, 굴소스1t, 두반장 1t, 후춧가루 약간


만드는 방법


1. 물 1컵에 두절새우 30g을 담가 3~4분 정도 불린다.


2. 가지 2개는 길쭉하게 썰고 대파 30g, 청양고추 1개는 잘게 썬다.


3. 웍에 기름을 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진마늘1t, 볶다가 간장 1/2t, 맛술 약간, 가지, 두절새우,


건새우 15g을 넣어 볶는다.


4. 물 1/3컵, 고춧가루 약간, 굴소스 1t, 두반장 1t, 후춧가루 약간을 넣고 섞은 뒤 5분 정도 줄인다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


반응형