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정미경의 김치우동뚝배기와 샤부샤부샐러드



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


유부1장, 어묵 10g, 우동면 200g, 표고버섯 25g, 배추김치 60g, 대파 약간, 쑥갓 약간


물3컵, 멸치 10g, 건새우 5g, 다시마 5g, 참치액 1t, 간장 1t, 후춧가루 약간


만드는 방법


1. 유부 1장은 사선으로 2등분하고 어묵 10g은 칼을 지그재그로 흔들어가며 얇게 썬다.


2. 물 3컵이 담긴 냄비에 멸치 10g, 건새우 5g, 다시마 5g을 넣고 10분 정도 끓여 국물을 만든다.


3. 국물에 참치액 1t, 간장 1t, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.


4. 끓는 물에 우동면 200g을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.


5. 끓는 물에 유부를 데친다.


6. 뚝배기에 우동면을 담고 표고버섯 25g, 유부, 어묵을 올린 뒤 국물을 넣고 배추김치 60g을 올려


한소끔 끓인다.


7. 대파 약간, 쑥갓 약간을 올린다.







샤부샤부 샐러드


재료


소고기 불고기감 150g, 참나물 100g, 적양파 50g, 래디시 약간


물 3컵, 일본식 된장 1t, 청주 3t, 후춧가루 약간


드레싱 재료


일본식 된장 2t, 설탕 1t,참깨 가루 2t, 오렌지 주스 3t, 식초 1t, 올리브유 3t를 섞어 드레싱 만든다.


만드는 방법


1. 일본식 된장 2t, 설탕 1t, 참깨가루 2t를 섞은 뒤 오렌지주스3t, 식초 1t, 올리브유 3t를 섞어 


드레싱을 만든다.


2. 끓는 물 3컵에 일본식 된장 1t를 푼뒤 청주 3t, 후춧가루 약간을 넣어 한소끔 끓인다.


3. 소고기 불고기감 150g을 넣어 익힌다.


4. 그릇에 참나물 100g, 적양파 50g을 담은 뒤 소고기, 래디시약간을 올리고 드레싱을 뿌린다.


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