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정미경의 치즈불닭볶음밥과 게살달걀탕 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


닭고기 안심 100g, 당근 30g, 양배추 50g, 양, 파 50g, 애느타리버섯 50g, 밥 150g, 깻잎 5장,


피자치즈 1컵


닭고기 밑간 재료


청주 1t, 다진생강 1/2t, 후춧가루 약간


양념장 재료


간장 1 1/2t, 설탕 1/2t, 고추장 2t, 다진대파 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간,


물엿 2t, 캡사이신 약간


부재료


올리브유 2t, 파슬리가루 약간


만드는 방법


1. 닭고기 안심 100g은 힘줄을 제거한 뒤 작게 깍둑 썬다.


2. 청주 1t, 다진 생강 1/2t, 후춧가루 약간 섞은 뒤 닭고기 넣고 버무려 밑간한다.


3. 간장 1 1/2t, 설탕 1/2t, 고추장 2t, 다진대파 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간,


물엿 2t, 캡사이신 약간을 섞어 양념장을 만든다.


4. 팬에 올리브유 2t를 두른 뒤 닭고기를 볶다가 당근 30g을 넣어 볶는다.


5. 양배추 50g, 양파 50g, 애느타리버섯 50g을 넣고 볶다가 양념장을 넣어 볶는다.


6. 밥 150g을 넣어 볶다가 작은 팬에 옮겨 담고 깻잎 5장, 피자치즈 1컵을 올린 뒤 뚜껑을 덮어


7~8분 정도 익힌다.


7. 파슬리가루 약간을 뿌린다.







게살달걀탕


재료


게맛살 100g, 달걀 2개


국물재료


생강 1/2톨, 대파 15g, 물 4컵, 참치액 1t, 간장 약간, 소금 2/3t, 전분물 3t, 후춧가루 약간,


참그름 1t


만드는 방법


1. 게맛살 100g을 결대로 찢고 생강 1/2톨, 대파 15g은 가늘게 채 썬다.


2. 달걀 2개를 푼다.


3. 끓는 물 4컵에 게맛살, 대파, 생강, 참치액 1t, 간장약간, 소금 2/3t를 넣어 끓이다가 전분물 3t


를 저어가며 넣는다.


4. 달걀물을 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불을 끄고 후춧가루약간, 참기름 1t를 넣는다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


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