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최요비 정미경의 황태찹쌀구이와 황태채볶음



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


황태1마리, 찹쌀가루 1컵


황태 밑간 재료


참기름 1/2t, 간장 1t, 맛술 1t


양념장 재료


간장 1t, 설탕 1t, 고추장 3t, 다진마늘 1/2t, 다진생강1/2t, 물엿 1 1/2t, 참기름 1t


부재료


쪽파 약간, 통깨 약간


만드는 방법


1. 황태 1마리 머리, 꼬리, 지느러미 잘라 낸 뒤 물에 적셔 10분 정도 불린다.


2. 간장 1t, 설탕 1t, 고추장 3t, 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 물엿 1 1/2t, 참기름 1t를 섞어 양념장 만든다.


3. 참기름 1/2t, 간장 1t, 맛술 1t를 섞은 뒤 불린 황태에 발라 밑간한다.


4. 황태 껍질 부분에 칼끝으로 잔칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.


5. 황태 앞뒤로 찹쌀가루 1컵을 입힌다.


6. 팬에 기름을 두른 뒤 황태를 올려 굽는다.


7. 황태에 양념장 바른다.


8. 그릇에 가지런히 담은 뒤 쪽파 약간을 올리고 통깨 약간 뿌린다.







황태채볶음


재료


황태채 50g, 쪽파 15g


양념장 재료


간장 1t, 설탕 1t, 고추장 3t, 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 물엿 1 1/2t, 참기름 1t


부재료


소금약간, 식초 약간, 참기름 1t, 통깨 약간


만드는 방법


1. 황태채 50g은 먹기 좋게 자른다.


2. 팬에 기름 두른 뒤 불 끄고 황태채 볶는다.


3. 황태채, 쪽파 15g에 양념장을 넣어 버무린 뒤 통깨 약간을 뿌린다.


4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

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