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요리비결 정미경의 궁중떡볶이와 꽈배기가래떡 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


가래떡 150g, 부추 50g, 파프리카 40g, 양파 100g


가래떡 양념 재료


간장 1t, 참기름 1t


양념장 재료


간장 1 1/2t, 설탕 3/4t, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2t, 참기름 1t


부재료


소금약간, 참기름 1t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간


만드는 방법


1. 가래떡 150g 5cm 길이로 썬 뒤 4등분 한다.


2. 간장 1 1/2t, 설탕 3/4t, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2t, 참기름 1t를


섞어 양념장을 만든다.


3. 양념장에 소고기 불고기감 150g, 불린 표고버섯 30g을 넣어 버무린다.


4. 끓는 물에 가래떡을 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.


5. 가래떡에 간장 1t, 참기름 1t를 넣어 버무린다.


6. 팬에 기름을 둘러 부추 50g, 파프리카 40g, 양파 100g을 각각 볶은 뒤, 소금약간을 뿌린다.


7. 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 소고기, 표고버섯을 볶는다.


8. 가래떡, 볶은 재료에 참기름 1t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.


9. 그릇에 푸짐하게 담는다.






꽈배기가래떡


재료


가래떡 600g, 설탕 1/2컵, 계핏가루 1t


만드는 방법


1. 가래떡 600g은 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분 1cm 남기고 길게 칼집을 넣는다.


2. 가래떡은 양쪽 끝을 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분을 붙여 꽈배기 모양을 만든다.


3. 설탕 1/2컵에 계핏가루 1t를 섞는다.


4. 기름에 가래떡을 넣고 뚜껑을 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.


5. 튀긴 가래떡에 계피설탕을 묻힌다.


6. 그릇에 보기 좋게 담는다.


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