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기분 좋은 날 매실 해산물 냉채 매실청 레시피


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


매실청 재료


청매실 3kg, 자일로스 15g, 알룰로스 15kg, 마른대추 10개


만드는 방법


1. 청매실의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻는다.


2. 이쑤시개로 매실의 군데군데 구멍을 낸다.


3. 마른 대추 10개를 가위끝으로 살짝 자른다.


4. 청매실 3kg 기준 자일로스 15kg 알룰로스 15kg을 켜켜이 뿌린다.


5. 통풍이 잘되고 그늘진 곳에서 90~100일 숙성시킨다.







매실 해산물 냉채


재료


새우3마리, 갑오징어 1/2마리, 그린홍합살 5개, 문어 1/4, 마리, , 오이 1/3개, 무 1/8개, 


자색양파 1/4개, 바질잎 2장, 매실장아찌 3개


드래실재료


매실청 4t, 레몬즙 3t, 올리브유 1t, 간마늘 1t, 간생강 1/2t, 소금, 후추


만드는 방법


1. 여름철 대표 채소인 오이와 무를 얇게 썬다.


2. 자색양파, 레몬, 바질잎 등을 얇게 썬다.


3. 매실장아찌를 얇게 썬다.


4. 매실청, 레몬즙, 간마늘, 간생강등을 섞어 드레싱을 만든다.


5. 올리브유를 넣는다.


6. 새우, 갑오징어, 그린홍합살, 문어 등은 끓는 물에 데친다.


7. 데친 해산물은 얼음물에 식혀서 탱탱한 식감을 살린다.


8. 해산물과 채소에 드레싱을 넣고 골고루 섞는다.


9. 냉장고에 3시간 이상 숙성시킨다.


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