티스토리 뷰

반응형

생생정보마당 청경채 고등어조림 청경채 두부 무침 청경채 두부조림 레시피 허니듀멜론



생생정보마당에서는 이인정 요리연구가의 레시피들이 공개가 되었습니다.



레시피가 공개가 되는대로 하단에 올려놓습니다.








청경채 두부 무침


재료


청경채 3개, 두부 한 모, 국간장 1작은술, 소금약간, 깨소금 1작은술, 들기름 1작은술, 다진마늘 약간


만드는 방법


1. 두부는 먼저 데쳐 내고 그 물에 소금 약간 넣고 청경채를 20초 정도 데쳐 준다.


2. 데친 두부는 한 김 식혀서 칼로 으깨주고 물기를 짠다.


3. 데친 청경채도 찬물에 담가 식힌 후 물기를 제거하고 총총 썬다.


4. 볼에 두부, 국간장을 넣고 소금 간 그리고 다진 마늘을 넣는다.


5. 다진 청경채를 넣고 깨소금 약간을 넣어 조물조물하다가 들기름을 넣고 마무리 한다. 


반응형