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맛남의 광장 백종원의 청경채 표고 데침 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.



재료


청경채, 한돈 저지방 부위 (불고기용), 베트남 고추, 대파, 노두유, 굴소스, 설탕, 간장,


맛술, 물엿, 간 생강, 간마늘, 후춧가루, 감자전분, 참기름




만드는 방법.


1. 물에 간장 + 설탕, 베트남 고추, 물엿, 맛술, 간생강, 간마늘, 후춧가루, 대파를 모두 넣고 끓여준다.




2. 접시 위에 데친 청경채와 먹기 좋게 자른 표고버섯을 올려줍니다.




2. 고추와 대파는 반으로 갈라서 넣어준다.







3. 간장만 넣으면 국물이 연하기 때문에 노두유를 넣는다.



4. 파 향이 우러나도록 충분히 끓여주다가 돼지고기를 3분정도 데쳐준다.




5. 접시 테두리를 따라 청경채를 예쁘게 둘러준다.




6. 돼지고기르르 올려준다.



7. 국물을 걸쭉하게 만들기 위해 감자전분과 물을 1:1 비율로 섞어 국물에 넣고 잘 저어가며 걸쭉하게 끓여준다.


참기름을 넣어주면 중화요리 풍미가 좋아진다.




8. 소스를 요리 위에 부어 버무려 먹으면 된다.



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