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닥터셰프 한창 X 유현수 '가자미 어만두 구이' 레시피 14회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


가자미1마리, 대파 300g, 다진쇠고기 100g, 두부 100g, 부침가루 약간, 간장, 소금, 후추, 식초약간씩


어린잎, 오이가지, 브로콜리, 홍고추 1개


호두깻잎소스 재료


깻잎 20장, 구운 호두 30g, 잣20g, 참기름 1컵, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 콜라겐 분말 1작은술


만드는 방법


1. 가자미 마리의 껍질과 살을 분리한 후 껍질에 소금을 살짝 뿌려준다.


2. 가자미 살과 대하 300g을 살짝 데친 후 두부 100g과 함께 갈아준다.


3. 다진 쇠고기 100g은 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추로 밑간을 하고 식용유에 볶는다.


4. 갈아 놓은 가자미 살, 대파, 두부와 볶은 소고기를 섞어 만두소를 만든다.


5. 가자미 껍질에 부침가루를 고루 묻히고 만두소를 채워서 말아준다.


6. 어만두에 달걀과 밀가루로 만든 튀김옷을 입히고 마늘 기름에 튀겨낸다.


7. 호두 깻잎 소스


구운 호두 30g, 깻잎 20장, 잣20g, 참기름 1컵, 설탕 1큰술, 소금약간, 콜라겐 가루 1작은 술을 믹서로 갈아준다.


8. 완성된 소스와 어만두를 오이, 어린잎, 브로콜리 줄기, 홍고추와 함께 곁들인다.


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