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기분좋은날 팽현숙 돼지껍질 편육 프로바이오틱스 열무 오이 겉절이



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


돼지껍질 편육


재료


털 깎여 있는 돼지껍질 1kg, 생수 1.8리터짜리 1개 반, 다진생강, 다진마늘, 천일염, 당근,


청양고추 (또는 오이고추), 부추, 후추, 카레가루 1t


소스


간장, 식초, 설탕, 물, 깨소금, 파


만드는 방법


1. 돼지껍질을 1cm 굵기로 먹기 좋게 자른다.


2. 끓는 물에 자른 돼지껍질 1kg을 넣고 10분 정도 데친다.


(돼지껍질에 털이 있는 경우 면도기로 깎아낸다.)


3. 데친 돼지껍질을 헹군 뒤 다시 2시간 정도 끓인다.


4. 끓이면서 위로 올라오는 거품을 걷어낸다.


5. 국물이 뽀얘지고 돼지껍질이 흐믈거려지면 불을 끊다.


6. 한 김 식힌 후 카레가루 1큰술, 다진마늘.생강 1/2큰술, 잘게 썬 당근, 청양고추를 넣는다.


7. 사각 틀 안에 부어준 후 하루 정도 냉장고에 보관한다.







프로바이오틱스 열무 오이 겉절이


재료


열무, 오이, 홍고추, 겉절이 양념장 (굵은 고춧가루 3t, 멸치액젓 1t, 설탕 1t, 간 생강 1/2t, 간마늘 1t, 깨소금 살짝), 포스트바이오틱스


만드는 방법


1. 30 ~ 1시간 정도 열무를 절인다.


(오이는 5분 정도 살짝 절인다.)


2. 숨이 죽은 열무를 깨끗이 씻고 물기를 뺀다.


3. 겉절이 양념장에 포스트바이오틱스를 넣은 후 숨 죽은 열무와 오이를 넣고 버무린다.


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